ぶっかけうどんつゆにモッツァレラチーズを一晩漬けてみた結果…

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お家でぶっかけうどんつゆが余って困るときってありますよね。

え、ないですか。。。

僕はあります。うどん屋なんで!(笑)

そこで!

今日はお家でカンタンにできるぶっかけうどんつゆレシピ」をご紹介したいと思います!

【 用意するもの 】

・モッツァレラチーズ

・大庄屋のぶっかけうどんつゆ(市販のめんつゆでもOKですが、ここでは大庄屋のぶっかけうどんつゆを強くオススメしておきます!笑)

【 秘伝のレシピ 】

モッツァレラチーズをぶっかけうどんつゆに一晩漬けておく

…以上です!!

▼ 出来上がりがコチラ!

2018-03-30 09.31.19

う、うまそう。。。

モッツァレラチーズをぶっかけうどんつゆに一晩漬けるだけで、うまみが加わって本当に美味しくなりますよ!

おつまみにもいいし、サラダうどんにして上に乗せてもいいかも!

ああ、またひとつ僕の得意料理が増えてしまった。

よかったら一度試してみてくださいね♪


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山地 英登
1978年、香川県丸亀市生まれ。香川のうどんメーカー、大庄屋(おおしょうや)の専務取締役。うどんを通じて全国の皆さまに笑顔を届けたいと思い、日々奮闘中です!好きなうどんは、イカ天ざる(大)。うどん屋を営む傍ら、全国のソフトクリームを食べ歩くソフトクリーマーとしても活躍中!

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