これからの季節にぴったり♪「サラダうどん」の作り方

シェアする

おはようございます!香川県でうどんメーカーの専務やってます、山地英登です!

だんだんと暖かくなってきました!!
春も、もうすぐそこまでやってきていますねー。

うどんもそろそろ冷たいのが、美味しい季節♪

ということで、今日はお家で簡単にできる、ぶっかけうどんアレンジの食べ方をご紹介したいと思います!!

簡単でとってもおいしくできますよ♪

「サラダうどん」の作り方

■材料(2人前)

うどん 200g
ぶっかけうどんつゆ
レタス 3~4枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2~3個
ツナ缶 大さじ2
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量

■作り方

①うどんを茹でてザルにあげ水気を切っておく。

②ゆで卵を作り、1/2に切る。

③野菜を洗い、適当な大きさに切っておく。

④ぶっかけうどんのつゆで、めんつゆを作る。

⑤器に野菜とうどんを盛り、お好みでツナとマヨネーズをのせ、めんつゆをかける。

▼ サラダうどんの出来上がり~

サラダうどん

One Point !!

マヨネーズの代わりに、ゴマダレをかけても美味しくなりますよ。

これからの季節にぴったりの讃岐うどんなので、ぜひぜひお試しくださーい♪

本日は以上でーす!

ではではーー。

うどんのことなら

〒766-0001
香川県仲多度郡琴平町1223-9
大庄屋株式会社
(おおしょうや かぶしきがいしゃ)
電話番号:0877-75-5980

僕、山地英登のSNSです。

image1  image3  image4

よろしければ覗いてみてくださいねー♪


The following two tabs change content below.
山地 英登
1978年、香川県丸亀市生まれ。香川のうどんメーカー、大庄屋製麺の専務取締役。世界一高い讃岐うどん「ゆう玄プレミアム」の製造販売をはじめ、讃岐うどんの手打ち体験ができる観光施設「ゆう玄麺工房」を運営する。また、数量限定で行う手打ちうどんは、営業日不定期にもかかわらず、毎回10分で完売するほどの人気を博す。讃岐うどんを販売する傍ら、自らはソフトクリーム活動も行う。(社)日本アイスマニア協会会員。

シェアする

フォローする

トップへ戻る