しっかりと感性を磨いてきました!!
名古屋、金沢の出張から帰ってきましたー。
1泊2日の行程だとはなりハードなスケジュールだということがよく分かりました(笑)
おはようございます。オカシなうどんメーカー専務の山地です。
僕はこの仕事をしていく上で、感性を磨くことって、とっても大事だと思ってるんです。
そして、感性を磨く一番の方法は、たくさんのモノにふれること。
普段、目にすることができないこと、その土地で愛されているモノに触れ、体験し、それを注意深く観察して、要素分解していく。
これを繰り返し行うことで、自分の発想、アイデアが豊かになっていくんだと思います。
ということで、今回僕が感性を磨きに行ってきたのはコチラ!
「金沢まいもん寿司」!!
どうしてココかというと、以前、金沢に来たとき、別のお寿司屋さんに行っていた様子をSNSにアップしたところ、マックスブログ塾の壁下塾長から「金沢まいもん寿司?」とのコメントがあり、あ、これは「オメー、ここ行っとけよ」との合図だなと思いまして、今回幸運にもまた金沢に行く機会がありましたので、ココに行こうと決めたわけです。
実は金沢って回転寿司店の集積度が日本全国で1位らしんです!
そのなかでも、金沢まいもん寿司は地元民にも愛されていて、連日賑わいを見せている大型チェーンの回転寿司屋。
で、さっそくお寿司をいただいてきましたよ!!
ナニコレ!
ハンパないやんっ!!
あ、写真がなかったですね。
▼中トロ、北陸甘えび とか・・・
▼のど黒、バイ貝 とか・・・
▼ウニ、イクラ とか・・・
う、うまーーーっ!!
ホント、回転寿司のお寿司とは思えないレベルでした!
もちろん、お寿司の味だけじゃないです。お店の雰囲気といい、POPといい、とっても勉強になりました!!
感動!しっかり感性磨いてきました!!
今後のお仕事に思う存分活かすことができそうです!!
でも、、、
僕だけなんかごめんっ!!


最新記事 by 山地 英登 (全て見る)
- 大庄屋の10分うどんがナイスタウンで紹介されました! - 2018年4月24日
- 2018年加速するために!新メンバー大募集!! - 2018年3月1日
- 10000キロカロリーの旅に出かけてきました! - 2018年1月29日